本科部举办主题党日团日活动

发布时间:2021-06-04文章来源: 浏览次数:

63日下午,本科部结合思想政治课实践教学和党史学习教育,开展主题党日团日活动,组织20192020级全体学生和教师党员100余人,参观冯玉祥将军故居纪念馆。

冯玉祥将军是安徽巢县(今巢湖市)人,著名爱国将领,中国共产党的朋友。周恩来总理评价冯玉祥将军,是一位从旧军人转变而成的坚定的民主主义战士;虽然和所有的历史人物一样,由于政治视野的局限,在他身上不可避免地存在这样那样的缺陷,但是,瑕不掩瑜,冯玉祥将军为中国民主事业的贡献,将是永垂不朽的。

纪念馆位于巢湖市夏阁镇。在冯玉祥将军纪念馆门前广场,本科部党总支书记、思想政治课教师赵向军教授,向全体师生介绍了将军的生平事迹,尤其是他在参加辛亥革命、支持北伐战争、驱逐废帝溥仪、邀请孙中山先生北上主持大计、抗日救国、反对国民党反动派发动内战、支持筹备新政协等重大历史事件中的卓越表现。师生走进纪念馆,仔细参观一件件文物、观看图片展,重温中国共产党团结一切进步力量,领导人民战胜内外反动势力,建立人民共和国的光荣历史。

关闭 打印责任编辑: