本科部结合学生暑期专业实践开展党员活动

发布时间:2020-07-01文章来源: 浏览次数:

时值中国共产党成立99周年,71日中午,本科部在图书馆第二会议室召开2018级暑期专业实践动员会,动员部署暑期专业实践工作,本科部党政负责人赵向军、何俊,教师党支部书记、学生党支部书记、全体党员教师和2018及全体学生参加了会议。

党总支书记赵向军作了动员讲话。他指出,暑期专业实践活动是本科部成立以来坚持至今的传统教育教学活动,对于提高在校生对专业、行业、社会的认识非常重要,也是锻炼学生交流能力的重要方式,指导老师和学生务必高度重视。他要求广大师生要认真对待这次活动,认真收集信息、收集数据,认真分析数据和信息,认真按规范撰写专业调研报告,认真接受老师的指导。要注意安全,尤其是疫情期间的安全和交通安全、饮食安全。指导教师和学生要主动联系、主动对接,学生要及时向指导教师报告实践活动计划、内容、形式、进展,及时主动向老师请教;指导教师要主动联系学生,在思想上予以引导、在专业上给予指导、在安全上经常提示。

副主任何俊回顾和总结了历次暑期专业实践活动的经验,对本次专业实践的主要内容、实践环节、活动方式、成果形式、成果评审、成果答辩以及注意事项等进行了部署、安排、提出了要求,她鼓励学生认真走访、虚心学习,要求指导教师切实负起责任,把队伍带好,把学生教好。

教师党支部书记、土木工程教研室主任宋文学,工程管理教研室主任何军建,以及专业教师王其恒等对专业实践活动作了具体安排,对学生提出了具体要求。

根据师生结对安排,动员会结束后,结对师生分别见面,研究谋划具体工作。

长期以来,本科部坚持将党建工作与业务工作有机结合,以党建引领发展、促进发展。本次活动本科部全体党员教师担任了实践活动指导教师,每名党员教师分别指导十名左右学生。

 

关闭 打印责任编辑: