本科部开展期中安全大检查

发布时间:2021-04-29文章来源: 浏览次数:

“五一”长假将至,结合近期安全形势和本科部实际,4月29日下午,本科部组织开展安全大检查,重点检查学生宿舍、教室、实训机房等部位。检查组来到学生宿舍,逐层逐宿舍巡视,重点查看用电安全,提示学生注意假期旅途和防疫安全,离开学校关锁好门窗、关闭电源。对教室和实训机房,检查组重点检查了用电安全,要求班干部和机房、会议室管理员关好电源锁好门。本科部还提醒全体老师做好放假前办公室安全自查、排除安全隐患。本次检查未发现严重安全隐患。对检查中发现的其他违规问题,已按规定提出整改要求。

本科部一贯重视安全工作,采取各种措施加强安全教育、安全演练,提高防范意识和能力。“五一”放假前,本科部各班普遍组织主题班会,对防疫、防诈骗、旅行安全、饮食安全等再次做出提示和要求。