本科部开展“共抗疫情,爱国力行”网络作品征集活动

发布时间:2020-04-20文章来源: 浏览次数:

为弘扬爱国主义精神、积极传播正能量,发挥学生自身的创作力,丰富学生在家网课的课余生活,本科部学工办在3月下旬到4月中旬组织开展了网络文化作品征集活动,鼓励学生积极创作防疫主题网络文化原创作品。本科部学子积极响应号召,纷纷通过视频、绘画、征文等方式挖掘疫情期间的美好事物,传播疫情期间的正能量。

同学们的作品抒发了抗击疫情期间难以忘怀的坚守、携手并进的奋战、守望相助的关爱和万众一心的感动。土木1801班的高志伟同学“共抗疫情、爱国力行”的视频分为不同的主题,记录了自己身边基层政府官员和志愿者的奉献,讲述了师生团结一心、响应号召的配合,表达了对疫情期间辛勤付出的网课老师的感谢,突出了疫情期间班级同学团结一致,共同召开班会的场景。视频最后,高志伟同学从当代青年的角度,呼吁同学们为抗击疫情献出自己的一份力量。工管1901班的贾文同学通过自己的绘画作品展示了疫情期间人们团结一致、共创希望的信念。土木1901班的胡奇胜同学在自己的文章《共抗疫情,爱国前行》中表达了对医务工作者、基层工作者、“火神山”“雷神山”建设者等这些最可爱的人表达的致敬之情,同时表明了自己要向他们学习的决心。

此次网络作品征集活动在丰富学生们在疫情期间课余生活的同时增强了对抗击疫情的信心,激励了同学们努力学习文化课知识,成为新一代有知识、有理想的新青年。(程娅)

IMG_2093(20200418-230302)

关闭 打印责任编辑:孟庆丰