本科部开展“学抗疫可贵精神,做时代优秀青年”主题线上班会

发布时间:2020-04-20文章来源: 浏览次数:

疫情期间,为响应习近平总书记关于打赢疫情防控狙击战重要指示精神,深入推进爱国主义教育,本科部各班依托班级QQ群、钉钉群等新媒体载体,以辅导员为主导,以班级学生为主体,开展了以“学抗疫可贵精神,做时代优秀青年”为主题的线上班会。有些班会倡议同学们做好自我防护、服从安排,同时向一线志愿者表达致敬。有些班会展现出一大批疫情防控一线中英勇的白衣天使。有的班会增加了学生参与讨论的环节。通过班会上这些典型案例和同学们的讨论,同学们深刻认识到自身安全的背后是无数人的默默付出和无私奉献,同时感受到国家与社会的温暖与关爱,感受到自身所肩负的社会责任与义务。

此次网络主题班会的开展,丰富了同学们的“宅家生活”,使同学们深刻的意识到自己作为祖国的一员,身上肩负着为国献力的历史使命和担当。同时,线上班会对增强班级的凝聚力、增强大学生的爱国主义情感发挥了积极作用,成效颇为显著,取得圆满成功!(程娅

 




pt2020_04_17_21_02_23

 

pt2020_04_17_21_19_26

 

 

 

关闭 打印责任编辑: