本科部积极做好毕业设计工作

发布时间:2021-05-18文章来源: 浏览次数:

毕业设计是毕业教学的关键环节,是对本科生专业知识和技能的综合运用,具有极其重要的意义。

本科部十分重视毕业设计教学。本科部自己的专职教学团队是今年毕业设计的主力军。在何俊教授的办公室,前来请教的学生络绎不绝,何教授还经常利用晚间休息时间为学生做集体讲解和个别指导,经常加班加点到深夜。何军建副教授家庭连遭不幸,本人病痛环身,他克服各种困难,兢兢业业辅导学生,以自己的敬业和严谨感染者学生和身边的同事。潘孝兵副教授平时工作很忙,他利用晚间和双休日时间为学生讲课,循循善诱,一点一点讲解原理、检查作业、指出问题、指导修改。宋文学、王其恒、张彩凤、熊伟、黄梦婧、乔梁等几位老师利用课余时间为学生作讲解和指导。特别是不坐班的老师,经常特地赶到学校帮助和指导学生。老师们还在线上随时解答学生提出的问题。

毕业教学的组织工作量大、难点多。教学办和土木工程、工程管理两个教学团队在副主任何俊教授的带领下,总结多年经验,完善了毕业设计教学环节的规章制度,制定了详细的教学计划,聘用本科部、校内其他学院的教授、副教授,以及合肥学院、合肥工业大学、安徽省水利科学研究院等院校和科研机构的专家担任毕业设计的指导教师。何俊副主任和其他老师不辞辛苦、克服重重困难,联系多家企业为了学生提供毕业实习机会,安排和协调校外指导教师的工作。毕业班辅导员熊伟、黄梦婧、储逸然也积极做好教育督促,办理相关手续,尤其是抓好实习安全、防疫安全以及就业等相关工作。由于干部教师的共同努力,从今年年初进入毕业设计阶段以来,总体能够按照毕业设计计划要求推进工作,毕业设计教学取得积极进展。


 

关闭 打印责任编辑: