我校2021届本科考研再创佳绩

发布时间:2021-05-04文章来源: 浏览次数:

2021年国内硕士研究生招录已近尾声,我校本科部考研成绩喜人,捷报频传。我校本科部2021届共174名毕业生,其中60余人参加研究生考试。截至目前,已收到录取通知书32人,占2020届本科部毕业生比例达18.39%,录取人数和比例再创新高。其中包括同济大学、中国矿业大学(北京)、广州大学、南昌大学、合肥工业大学等国内“985”“211”院校。

根据省教育厅的安排,从2014年起,我院与合肥学院,联合相关行业企业开展“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点。目前试点工作已历时7年,土木工程、工程管理两个专业前三届共433名学生已顺利毕业。一直以来,本科部高度重视考研工作,制定出台了多项切实可行的工作措施,不断加强学风、教风建设,保证本科教学质量,始终坚持学科发展与学生发展并举,调动全校优质教学资源为考研工作服务。2021届毕业生作为我校本科部第四届毕业生,本科部积极为考研学生提供全程指导和帮助,安排教师与考研学生一对一结成帮扶对子,邀请往届考研同学来校为学弟学妹介绍经验,为学生量身制定复习计划,帮助学生养成良好的学习习惯,培养学习兴趣。积极开展初试辅导——考前慰问——复试准备——调剂选择等专项指导,并在学生的食宿、心理辅导、专业学习等进行了全方位的关心和帮助。

我校考研成绩仍取得巨大进步。这些优异成绩的取得,既是考研学子奋勇拼搏、勤学苦干的结果,更是本科部常抓教风学风建设、注重提升教育教学质量的体现。

考研成绩的取得既是学校良好教风学风的体现,也是学生提升专业知识能力的体现。为我校“双高”建设和创建本科层次职业教育起榜样示范、教育引领作用。学校将继续为考研学子们营造优良的学习环境,进一步抓牢抓实考研各项服务工作,并号召更多的学生向他们学习,在学习上坚定目标、奋勇向前,书写自己青春和梦想!(何俊)

关闭 打印责任编辑:储逸然