本科部顺利完成17级土木、工管专业毕业综合实习

发布时间:2020-12-21文章来源: 浏览次数:

本科部顺利组织完成17级土木工程、工程管理专业学生毕业综合实习。本次实习依照新修订人才培养方案组织实施。突出技术技能型本科教育特色,提高学生独立与协作并举解决实际问题的能力,养成“科学探究、真题真做”学术习惯。


本次实习由何俊副主任统一指挥协调下,本科部全体同仁通力配合下得以顺利实施。本次实习分为三个阶段即:校内准备阶段,校外实习阶段,校内实习总结阶段。校内准备阶段包含:学生动员、课题深化、安全保障、交通方式选取等环节,签订《本科部2017级学生毕业综合实习安全公告书》,并在1211日召开实习动员大会。校外实习阶段,校内指导教师团队与实习项目地校外专家通力配合,通过带看、报告、研讨等方式组织实施。校外实习内容丰富,依托月潭水库、丰乐水库、湖边水利枢纽、鸿威春江丽景项目,从设计到施工,从选址到效益,从投入到管理,从愿景到现实,多角度多维次立体探究。结合多场精彩报告,我院何俊老师、宋文学老师、何军建老师、潘孝兵老师、王其恒老师、结合自身学术特点与同学们深度互动。

实习归来,同学结合各自专业特点,积极有序依托自己选定课题,以及实习中收集到的珍贵资料撰写实习报告,本次实习理论结合实际,既是对过往知识的回顾更是对成熟科技的总结。

 

 

关闭 打印责任编辑: