本科部专业人才培养方案定稿及企业专家见面会

发布时间:2020-04-25文章来源: 浏览次数:

 

2020120日寒假期间,本科部在合肥市曙光路3号安徽水安建设集团八楼会议室,举行专业人才培养方案定稿及企业专家见面会。本科部副主任何俊主持会议,安徽水安建设集团第一公司朱大文经理、高嵩副经理等企业专家,本科部教研室主任何军建、宋文学老师以及教务处黄梦婧老师等专业参加会议。

本次会议两项议程,一是依据20191230日“本科人才培养方案修订论证会”专家所提意见,最终完善人才培养方案并定稿;二是与企业一线专家研讨新方案中“工学交替”实施细则。

 

本科部何军建、宋文学两位教研室主任,分别对工程管理、土木工程专业的人才培养方案修订终稿,进行逐字逐句认真审核,并就方案实施过程中可能出现的不确定因素逐一排查分析,黄梦婧老师做详细记录。成稿期间,何俊与企业专家就“工学交替”教学环节展开细致谋划,详细介绍了实践教学所设时段及教学目标。企业专家结合具体工程项目实际,对学生的组织、建制、食宿、安全亦提出中肯建议。

此次方案定稿,综合多层面众专家的意见,结合本科部人才培养实际,体现了科部对人才培养方案的重视、对学生发展的重视。(何军建)

关闭 打印责任编辑: