本科部2020届毕业生毕业设计动员大会顺利召开

发布时间:2019-12-27文章来源: 浏览次数:

为扎实有效推进本科毕业设计教学环节,确保2020届本科毕业生毕业设计教学工作顺利开展,12月25日上午9:30,本科部在安徽水利水电学院学术报告厅,召开本科专业毕业设计动员及导师—学生对接大会。会议由本科部何俊副主任主持,院领导马奕旺副院长、合肥学院陈长冰主任、二级院部相关领导,合肥工业大学、合肥学院、安徽水利水电学院、安徽省水利水电勘测设计院、安徽省淠史杭灌区管理总局设计院、安徽九凡工程设计咨询公司、安徽如天建设工程公司等校内外专家指导组成员,以及本科部2020届全体毕业生参加了此次会议。

何俊副主任首先介绍了参会的各位领导、校外校内专家导师,对导师专家团队在繁重的工作中,克服困难倾力指导本科部毕业生,表示诚挚感谢。

马奕旺副院长对毕业设计教学工作给予充分指导,并着重强调:毕业设计是本科教育的重要关节,同学们要主动跟随导师,多学多问、真题真做,全方位努力提升自己的学术水平。同时要合理分配时间,制定学习计划,确保毕业设计的质量和进度。

合肥学院陈长冰主任结合多年毕业设计指导经验强调:杜绝学术不端,制定切实可行的学习计划并严格执行,并对毕业设计成果质量及规格提出要求。

建筑工程分院祝冰青副院长代表指导专家团队表示:严格要求、悉心指导、理论结合实践、实习不忘安全。

本科部土木、工管教研室,何军建、宋文学老师,从时间节点、选题方向、做题重点以及成果存档四个方面就毕业设计教学活动做了细致部署。

何俊副主任总结,要求同学们严格按照《高等学校土木工程本科专业规范》、《高等学校工程管理本科专业规范》的要求,在导师指导下以踏实的作风和严谨的态度完成毕业设计,进一步提高自己的专业学术水平,培养综合实践能力,增强社会工作适应性。

动员大会结束后,现场完成了导师—学生对接仪式,与会专家随即展开具体设计任务的布置工作。

此次本科部毕业设计动员会的召开,让同学们明白了毕业设计的重要意义,也大大鼓舞了同学们的学习热情,为毕业设计工作安全、有序、顺利地进行奠定了良好基础。(何军建)

关闭 打印责任编辑:孟庆丰