本科部顺利完成16级土木、工管专业毕业综合实习

发布时间:2019-12-26文章来源: 浏览次数:

 

本科部顺利组织完成16级土木工程、工程管理专业学生毕业综合实习。本次实习是在遵循《高等学校土木工程本科指导性专业规范》、《高等学校工程管理本科指导性专业规范》的基础上实施。目的在于突出技术技能型本科教育特色,提高学生独立与协作并举解决实际问题的能力,养成“科学探究、真题真做”学术习惯。

 

毕业综合实习是在本科部何俊副主任统一指挥协调下,本科部全体同仁通力配合下得以顺利实施。本次实习分为三个阶段即:校内准备阶段,校外实习阶段,校内实习总结阶段。

 

校内准备阶段包含:学生动员、课题深化、安全保障、交通方式选取等环节,签订《本科部2016级学生毕业综合实习安全公告书》,并在124日召开实习动员大会,会上何俊副主任反复强调“同学们要有安全意识和防护举措,代表安徽展现当代大学生风采”,谆谆教诲“同学们要珍惜来之不易的实习机会,认真实践努力学习,多听多看多问,善记巧记做好笔记”,何军建、宋文学、王其恒、程娅老师也在大会上就实习细节详细布置。


校外实习阶段,本科部组成以何俊副主任为领导,潘孝兵、费成效、何军建、宋文学、王其恒、张彩凤、程娅老师的校内指导教师团队,负责协调校外实习期间教学、管理工作。校外实习内容丰富,依托丰乐水库、湖边水利枢纽、在建月潭水库工程,以及合肥工业大学监理的安徽多弗玖号公馆、鸿威春江丽景一期项目开发项目,从设计到施工,从选址到效益,从投入到管理,从愿景到现实,多角度多维次立体探究。结合多场精彩报告,我院何俊老师、潘孝兵老师、费成效老师、王其恒老师、宋文学老师、何军建老师结合自身学术特点与同学们深度互动。


实习归来,同学结合各自专业特点,积极有序依托自己选定课题,以及实习中收集到的珍贵资料撰写实习报告,从同学们的反馈信息当中可以看出,本次实习理论结合实际,既是对过往知识的回顾更是对成熟科技的总结。(何军建)

 

关闭 打印责任编辑:孟庆丰