本科部积极做好放假安全工作

发布时间:2020-07-13文章来源: 浏览次数:

2019-2020学年第2学期暑假放假前后,本科部根据学校要求,给合本部门实际,布署和做好安全工作。

一是召开部门会议,传达学校有关要求,研究和安排布署安全工作。二是召开安全主题班会,向学生提示新冠防疫、防盗、防电信诈骗、防溺水、防暑以及交通安全等,提高学生的安全意识,普及安全知识。三是通过QQ群、微信群等即时交流平台,及时发布安全信息,及时进行安全提示。四是召开暑期专业实践活动动员会议,布署实践任务、进行安全提示、签署安全协议。五是坚持做好新冠防疫相关工作,经常进行防疫提示,坚持进行安全打卡。六是进行放假安全大检查,7月10-12日连续3天进行安全检查,重点检查学生宿舍,督促学生按学校要求早日离校,关好电源锁好门,保管好个人贵重物品,安排学生会贴好宿舍封条。除学生宿舍外,也对教室、实训室、办公室进行了安全检查,及时排除安全隐患、堵塞安全漏洞。

本科部一贯重视安全工作,安全生产成效卓著,连续多年被学校评为“安全生产先进单位”。


关闭 打印责任编辑: