合肥学院学工处朱涛处长一行来本科部检查指导就业工作

发布时间:2020-07-07文章来源: 浏览次数:

77日上午,合肥学院学工部部长、学生处处长朱涛一行三人来本科教育工作部检查指导2020届毕业生就业工作。本科部党总支书记赵向军、副主任何俊以及学工办负责人、辅导员参加了座谈交流。

朱涛处长对我校本科部近年来卓有成效的人才培养工作和就业工作表示赞赏。他指出,水院办学历史悠久,社会声誉好,培养质量高。本科部对就业工作高度重视,一直保持了很高的就业率和良好的就业质量。朱处长表示,水院本科部2020届就业工作与合肥学院本部一样,受疫情冲击较大,相较往年有一定滞后。他要求摸清部分尚未就业同学的思想动态和实际困难,有针对性的开展工作;要对考研、考公、参军、就业等不同诉求的学生加强分类指导、帮助;要与合肥学院学工处、建筑与交通工程学院加强联系,实现就业信息、就业资源共享;要特别重视建档立卡贫困生的就业工作,帮助他们尽早就业。他表示相信,水院本科部两个专业社会需求旺盛,经过后期努力,就业率能够达到或接近往年水平。

何俊副主任代表本科部对对朱处长一行表示欢迎,并简要汇报了今年的就业工作。何俊表示,毕业生进校后本科部及时召开全体毕业生就业动员会,分析形势、指导就业;多次组织线上线下招聘会,为学生提供大量就业信息;根据就业进展,又多次召开未签约同学的就业动员会、推进会;安排辅导员对未签约学生点对点做工作。

赵向军在座谈会上表示,将按照合肥学院的要求,本科部将进一步分析未就业学生的具体情况,进一步有针对性地加大就业工作力度,进一步明确责任分工,采用点对点的方式加强指导和引导。他表示绝不辜负合肥学院的期望,以优异的成绩回报学生、回报合肥学院。

座谈会后,朱涛一行还参观了本科部的教学区、办公区。(赵向军)

 

e3f2d47f63c2031b9cfd72e7a13993d

  

064f9720a6f74e8d9021f432b7854e2

 

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑: