资助育人 诚信至上

发布时间:2020-06-04文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实党的十九大报告对精准资助的工作要求,进一步响应学校5月“学生资助诚信教育主题月”要求,本科部展开了一系列相关活动。

本科部在2020届毕业生返校第一课中,重点宣贯了“诚信”的重要性,提醒各位已办理生源地助学贷款的毕业生在离校前一定要办结“贷款学生毕业确认”手续,及时偿还国家助学贷款。要求各位同学在离开学校后也要做诚实之人,行诚信之事。

微信图片_20200528135134

 

学生会充分利用公众号平台,向各位同学宣传国家助学贷款以及其他资助政策,普及个人征信的重要性,进一步提高了大家的诚信意识。

94e5f4b9de58e9b06216c2cbe1856b7

同时,组织召开了以“成功始于诚信”为主题的线上主题班会,大家在qq、微信班级群里畅所欲言,围绕奖助学金申报、助学贷款、上课考试、求职过程等方面存在的大学生诚信问题展开了激烈的讨论,同学们的思想认识得到了进一步的提高。

QQ图片20200525155836_副本QQ图片20200525155836_副本

另外,同学们还展开了形式新颖的线上“学生资助诚信宣传及倡议书签名活动”、“诚信宣誓活动”,通过这种方式让大家广泛参与,一方面了解到了目前国家的资助政策,另一方面也在心中牢固树立了诚信原则,在以后的学习、生活中以此为准绳,时刻提醒自己。

QQ图片20200525155836_副本

诚信与感恩教育是大学生思想政治教育的重要组成部分,通过一系列的资助诚信主题教育活动,本科部广大师生进一步树立了个人诚信意识,对构建优良校风,做一名诚信的践行者都起到了重要的推动作用。(张咪)

 

 

关闭 打印责任编辑: