本科部举行专业人才培养方案修订论证会

发布时间:2020-01-06文章来源: 浏览次数:

12月30日下午,本科部在图书馆第三会议室举行专业人才培养方案论证会。本科部副主任何俊教授主持了会议,党总支书记赵向军教授致欢迎词。合肥学院教务处处长王晓峰教授、城市建设与交通学院党总支书记胡晓军教授、院长刘伟教授、安徽水安建设集团副总经理陈方葵教授级高工、四川锦瑞青山科技有限公司陈前经理、安徽水利水电职业技术学院教务处处长丁亚明教授、建筑工程学院副院长胡慨副教授,以及何军建、宋文学、潘孝兵、王其恒、张海娥、黄梦婧、熊伟等专业教师参加了论证会。

本科部现有土木工程、工程管理两个专业。自2014年与合肥学院合作开展“四年一贯”制应用型本科教育改革试点以来,目前已有两届共260名毕业生。原人才培养方案实施5年来取得了较好的试点效果,毕业生的理论知识较为扎实,实践技能尤为突出,获得合肥学院、用人单位的好评。但原人才培养方案在实施中也发现了一些问题,尤其是与当前国家对应用型人才的培养的新要求还存在一定差距,需要进一步更新、优化。

论证会上,与会专家对两个专业的人才培养方案的修订稿进行了认真研究,分别发表意见,对方案文本提出了不少建设性意见和建议,对本科部的教学和管理工作也提出了很多很好的建议。与会教师和专家进行了充分沟通交流,进一步理清了修订思路。本科部将结合专家提出的意见,对现有文本进行进一步修订。(赵向军)

 

 

b8da521f6d6b8f1a2e20b524d467d43c47efa6b50a7ec5993ba07d2c5aff74

关闭 打印责任编辑:孟庆丰