部门简介

部门概况

2014年6月,为贯彻落实省教育厅关于在我省采取本科院校、国家示范高职院校和企业联合培养的方式,选择部分专业开办“四年一贯制”应用型本科人才培养模式改革试点工作的有关要求,根据院党委会议研究,决定成立安徽水利水电职业技术学院应用型本科人才培养模式改革试点工作部(本科部)。

组成人员名单如下:

主 任:陈送财

党总支书记:赵向军 (办公电话:0551-67316337)

副 主 任:何 俊 (办公电话:0551-67316993)

专业概况

工程管理专业:

培养适应社会主义现代化建设需要、德智体美全面发展,基础知识和基本理论扎实,实践能力强,综合素质高,获得工程管理专业训练的具有高端技术应用型的本科层次技术技能人才。

要求掌握工程管理方面的基础知识和基本理论,具备施工管理、工程监理、工程造价、招投标与合同管理、工程运行管理的能力。

毕业生主要在建设单位、施工企业、建设监理公司及招投标公司等从事技术或管理工作,也可在政府部门、教育单位等从事相关工作。

土木工程专业:

培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,掌握土木工程学科的基本原理和基本知识,经过基本技术训练,能胜任房屋建筑、水利工程等各类工程的技术与管理工作,具有扎实的基础理论、宽广的专业知识,较强的实践能力和创新能力,具有一定的国际视野,能面向未来土木工程一线需要的具有高端技术应用型的本科层次技术技能人才。

毕业生能够在有关土木工程的勘察、设计、施工、管理、教育、投资和开发、金融与保险等部门从事技术或管理工作。